通知公告
科技处信息
 
 
电话:0931-8685106
 
邮箱:lzwlxykjc@163.com
 
组织机构代码:43800235-0
 
科研账户信息:62001390020050309815
 
科技处开户银行:
建行兰州西固支行民航支行
首页 >> 学术交流 >> 阅读文章

旅游学院举办陈金生教授学术讲座

2015-11-09 15:06:20 来源:兰州文理学院-科技处 浏览:1001

 

 

2015115日晚,旅游学院陈金生教授在综合楼401做了题为《谈谈大学阶段的阅读与自学》的学术讲座,旅游学院2015级近300名学生参加了讲座。

讲座中,陈金生教授首先谈了他本人对当代大学生阅读与自学的看法,他谈到,学习是自我体会的过程,大学的学习目标既不要好高骛远,又要有所作为;要学会自主学习,积极主动的发现问题,思考问题,解决问题,通过自学来弥补课堂学习的缺陷,而自学最主要的形式则是阅读。作为一名合格的大学生,必须要加强阅读,提高自学能力。要充分利用图书馆资源和网络资源,珍惜学校给大家提供的良好的条件。读书是一个先苦后甜的过程,要学会读书,读好书,攻克一本好书会对自己有非常大的收益。在阅读过程中要积极思考,善于总结,多写读书笔记和读书心得,这样才能事半功倍。讲座中,陈金生教授还与现场同学展开了亲切的交流与互动,对同学们提出的问题一一解答,现场气氛热烈,效果良好。

此次讲座使旅游学院广大学生尤其是大一新生意识到读书与自学的重要性,掌握了读书与自学的基本方法,对于加强学院学风建设,创造浓厚的学习与文化氛围具有重要意义。

Copyright 2014  © 兰州文理学院科技处 all rights reserved