通知公告
科技处信息
 
 
电话:0931-8685106
 
邮箱:lzwlxykjc@163.com
 
组织机构代码:43800235-0
 
科研账户信息:62001390020050309815
 
科技处开户银行:
建行兰州西固支行民航支行
首页 >> 通知公告 >> 阅读文章

关于组织申报2016年度兰州市社科规划项目的通知

2016-05-06 16:35:29 来源:兰州文理学院-科技处 浏览:605

各单位、各部门:

2016年度兰州市社科规划项目已经市政府批准,现开始申报,为做好组织申报工作,将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持解放思想、开拓创新、求真务实、与时俱进,以深化改革为导向,以解决兰州经济社会发展中的难点、热点问题和具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实际问题为主攻方向,深入落实省、市委的发展战略,形成一批既有一定理论深度又有具体对策的可操作性的研究成果,为市委、市政府重大决策服务,为兰州改革发展和转型跨越服务。

二、项目设置

本年度规划项目设重点项目、一般项目和立项不资助项目三大类。申报者可根据自身的学术积累和研究专长自由选择申报。

1.重点项目。主要是兰州经济社会文化发展中亟待解决的重大理论和实际问题、影响兰州改革发展稳定全局的难点热点问题的研究。

2.一般项目。主要是兰州经济社会文化发展中面临的理论和实践问题、有关基础理论问题。

3.立项不资助项目。主要是指选题具有研究价值,且已有研究经费,经学科评审组评审建议立项的项目。此类项目纳入市哲学社会科学规划项目统一管理,但不给予经费资助。

三、申报要求

1.项目负责人必须从事实际研究工作并真正承担和负责项目的实施;不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有副高级专业技术职务的同行专家推荐。申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

2.每个项目负责人只限申报一项规划资助项目。在项目申请表规定栏目写明项目类别(如“重点项目”、“一般项目”或“立项不资助项目”)。

3.凡已获得国家社科基金、省社科规划项目立项资助的研究项目,不得再重复申报市社科规划项目。

4.去年申报市社科规划项目未完成者,不得参加本年度的申报。

5.申报项目要严格按照新修订的《申请书》和《活页》的内容规范填写。

6.《课题指南》(详见附件)只规定研究方向和主要选题,在具体确定研究选题时,允许以下三类不同情况:资助项目应按选题申报,但可根据选题条目内容,自行确定题目,灵活选择研究的重点和方面;立项不资助项目,可按题申报,也可超出课题条目自行确定选题,但要符合通知的精神;基础理论研究项目不论资助与否,均可按通知精神自行拟定题目。

7.项目申报所需材料(《申请书》、《活页》)等,请从“兰州市社会科学院网站”sky.lanzhou.gov.cn下载。

四、材料报送要求

申报者须认真填写《兰州市哲学社会科学规划项目申请书》及活页,并于2016年6月9日前将申请书一式4份、活页一式6份,连同电子版报送至科技处,学校将统一汇总上报,逾期不予受理。

附件:兰州市社科规划项目2016年度课题指南.doc

联系人:陈兵建     电话:8685106   电子邮箱:lzwlxykjc@163.com

                                                      科技处

                                                   2016年5月6日
Copyright 2014  © 兰州文理学院科技处 all rights reserved