通知公告
科技处信息
 
 
电话:0931-8685106
 
邮箱:lzwlxykjc@163.com
 
组织机构代码:43800235-0
 
科研账户信息:62001390020050309815
 
科技处开户银行:
建行兰州西固支行民航支行
首页 >> 学术交流 >> 阅读文章

北京舞蹈学院吕艺生教授应邀来我校作学术报告

2016-11-23 08:49:36 来源:兰州文理学院-科技处 浏览:322

借“一带一路视野下的敦煌舞教学展演交流会暨 2016年北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地年会”在我校召开之际, 1116日下午,原北京舞蹈学院院长、教育部艺术教育委员会常务委员、北京文联副主席、北京舞蹈家协会名誉主席、中国舞蹈家协会顾问、北京大学(与北京舞蹈学院联合)博士生导师吕艺生教授应邀为我校师生作了题为《舞蹈美育春天的脚步》的学术报告,报告会由科技处处长王源主持。我校音舞学院、艺术中专部的师生代表与西北师范大学、西北民族大学舞蹈专业的研究生一块聆听了报告。

报告会上,吕教授结合自己承担的国家课题研究,对目前国内舞蹈教育现状做了详细介绍和深入分析,并就什么是舞蹈美育,舞蹈能培育的五大素质,以及舞蹈的主体给大家做了介绍。在他看来,校园舞蹈与专业舞蹈教育有很大不同,校园舞蹈课不再只单纯培养技能,而是要着重培养学生的五大能力。他的研究促使舞蹈课正式进入中小学课堂,使得舞蹈教师培养模式和舞蹈课教材将面临全新变革。最后,吕教授结合我校目前的舞蹈人才培养的现状,对我校舞蹈专业的发展提出了良好的建议。

    80高龄的吕教授充满激情的讲座,使得大家获益匪浅,同学们频频提问,吕教授一一作答,整场讲座气氛热烈。

 

Copyright 2014  © 兰州文理学院科技处 all rights reserved