科技处信息

邮箱:lzwlxykjc@163.com

组织机构代码:43800235-0

科研账户信息:62001390020050309815

科技处开户银行:
建行兰州西固支行民航支行

兰州文理学院举办Unity与最新虚拟交互技术应用研讨会

2015-07-20 07:31:11 来源:科研处 浏览:407

7月20日,Unity与最新虚拟交互技术应用研讨会在兰州文理学院举办,会议由爱迪斯通(北京)科技有限公司主办,兰州文理学院数字媒体学院承办。主办方邀请北京印刷学院设计艺术学院副院长严晨、兰州南特数码科技集团集团董事会事长兼总裁南振岐、爱迪斯通(北京)科技有限公司 CEO吴明� 、Unity亚太区副总刘军等专家给与会代表做了精彩的学术报告。

研讨会上,郑伟强副校长代表学校对到会的领导、专家表示欢迎,他介绍了甘肃省历史文化和学校历史变迁,学校办学定位、学科建设、专业特色等情况。最后希望各位专家和会议代表在会议期间生活愉快,祝Unity与最新虚拟交互技术应用研讨会圆满成功。

会前郑伟强副校长在学校接待室会见了前来参加Unity与最新虚拟交互技术应用研讨会的北京印刷学院设计艺术学院副院长严晨、爱迪斯通(北京)科技有限公司 CEO吴明�等专家。

在会见中,郑伟强副校长对专家的到来表示欢迎和感谢。他向专家们介绍了学校向文化传媒类应用型本科大学转型发展的办学思路,并希望今后加强与北京印刷学院在学术、教学、科研等方面交流的合作。希望爱迪斯通(北京)科技有限公司在数字媒体学院实验室虚拟交互设备的应用开发等方面提供全方位的技术支持,并在实习、创业等方面加强合作。他特别希望在文化产业方面,和与会的各单位加强合作,同建共赢的合作平台,深入探索校企合作健康发展的模式,为把我省建设成文化大省的目标做出应有的贡献。

参加本研讨会省内外会议代表50多人,数字媒体学院全体教师和学院部分学生也参加了会议,聆听了各位专家内容丰富学术报告。随着信息化产业迅猛的发展,计算机技术、网络技术和数字媒体技术不断的发展和融合,从而引爆数字媒体产业异常突起,迅速发展成为信息产业中的支柱产业。专家对国内数字媒体艺术本科专业建设现状;解读国家级虚拟仿真实验室申报工作;虚拟现实技术在数字媒体作品中的应用交互设计虚拟现实,Unity打造次时代技术引擎;虚拟现实、虚拟交互技术的概念;虚拟现实技术的最新发展;数字文化创意产业发展等热点话题进行了阐述。数字媒体学院院长李恒杰教授代表学院对数字媒体专业设计与数字媒体课程教学进行了介绍,同时感谢各位专家为学院师生提供交流学习机会。本次活动的举办也为提升数字媒体学院教师专业水平搭建了一个学习交流及科研讨的平台。

会后,参会专家与各位代表在学院院长李恒杰教授陪同下参观了学院数字媒体实验教学中心的移动开发与游戏设计实验室、三维动画实验室、影视特效编辑实验室、渲染(互动媒体)服务器工作室、虚拟现实综合实验室、音频及音效处理实验室、立体影视制作实训室(天津福丰达校企合作项目)等,李恒杰教授和各实验室工作人员分别向各位来宾介绍了这些实验室的硬件设备情况,以及目前学院学生正在进行的实训项目情况。

参观过程中,专家及会议代表对数媒学院实验中心给予了积极的评价,对学院的办学创新思路表示认同,特别是在应用型人才培养模式的改革与创新、校企共建实验室建设、实践教学管理体系改革等方面的思路和做法给与了高度的肯定。

(撰稿、摄影:高毅)

Copyright   © 兰州文理学院科研处 all rights reserved  陇ICP备14001863号-1